[안양 장어 맛집] 학의천변 옆 13년 전통 원조장어가

2023. 9. 22. 00:19맛집 탐방

반응형

학의천변 옆에 위치한 13년 전통 장어 맛집 장어가를 다녀왔습니다.

 

1. 장어가

 

안양에 자리를 잡은 지 벌써 6개월이 지났습니다

 

의왕 호수 공원에 있는 장어집만 가다가,

 

동네 장어 맛집을 발견하게 되었습니다

 

장어가는 분위기도 분위기이지만 맛이 너무 좋았습니다

 

사진 보러 가시죠~

 

우선 장어를 바로 잡아서 손질해서 주시는데요

 

신선한 장어를 구경할 수 있습니다^^~

장어가 장어

 

장어는 직접 숯불에 구워주십니다.

 

그리고, 불판 한쪽에는 김치와 파를 같이 구워서 먹을 수 있게 돼있어요

 

밑반찬은 깻잎무침, 마늘, 생강, 상추가 있었지만,

 

저는 오직 장어에만 집중했습니다 

 

장어

 

인내의 시간이 지나고,

 

드디어 장어를 먹게 됐는데요

 

특제 소스에 생강 그리고 구운 김치+파 조합은..

 

행복 그 자체였습니다...

 

퇴근 후에 먹는 장어는 더 맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

장어

 

순식간에 장어를 먹고 나머지를 올려주셨어요

 

참고로 저희는 3명이서 3인분 시켰습니다.

 

가격은 1인분 기준 3만 6천 원이었습니다

 

장어 2

장어 리필과 더불어..

 

김치와 파도 리필하여 쉬지 않고 먹어줬습니다.

 

반찬

그리고 장어를 먹고 나서

 

김치말이국수 강추입니다

 

시원하고 새콤 달콤한 맛에

 

불 앞에 앉아있던 더위는 싹~ 날려 주고

 

깔끔하게 속을 마무리해 주더라고요 ㅎㅎ

 

김치말이국수

너무 맛있게 잘 먹었네요~

 

저는 예약을 하고 가서 바로 먹을 수 있었어요

 

조금이라도 빨리 먹고 싶으신 분은 예약 필수입니다

 

 

위치

 

반응형